Облачный сервис: как упростить взаимодействие сотрудников большой компании

В любом бизнесе актуален вопрос минимизации издержек. Достигается это разными путями, среди которых один из важнейших - оптимизация процессов. Сюда можно отнести и техническую организацию корпоративного взаимодействия между персоналом. Особенно находящимся на удалении между собой (филиалы, отделы, подразделения). Небезынтересным решением является облачный exchange.

Зачем виртуальное "облако" нужно предприятию

Облачные площадки способны аккумулировать большие объемы digital-информации:

  • сканы, фото;
  • таблицы Exel (и других редакторов);
  • инфографику;
  • аудио-, видеофайлы.

Кроме того, в некоторых случаях возможно наличие встроенных каналов прямой связи наподобие скайпа или вебинарных сервисов.

Сотрудники заводят аккаунты на облачном сервисе. Получают доступы, чтобы работать в Exchange. Внутри есть почта майкрософт, чат для общения с коллегами и руководством, календарь-планировщик, всевозможные справочники и так далее. Такой способ коммуникации между работающими в компании обеспечит скорость взаимодействия. И помогает руководителям координировать бизнес-процессы.

Есть ли риск утечек информации?

Служебная информация всегда представляет интерес для конкурентов, если компания процветающая и/или перспективная. Отслеживать уровень лояльности персонала по отношению к корпоративным ценностям происходит обычно вне CRM и подобных облачных сервисов. Ведь тут речь идёт просто об удобстве совместной работе большого количества членов коллектива. Но подсоединять посторонних участников к облаку ваши люди точно не смогут.

Наблюдать за работникам вообще - тоже важная задача для руководства. Для этого существуют аппаратура, пресекающая утечки информации. А также контролирующая рабочую активность сотрудников. Что касается обменного "облака", оно на контроль персонала не рассчитано, у него другое предназначение.

Дата: 25.04.2024.

Ликвидация предприятия в области финансов и экономики - это процесс прекращения бизнеса и распределения его активов перед заявителями. Это событие, которое обычно происходит, когда компания является неплатежеспособной, то есть она не может выплачивать свои обязательства по прибытии. По мере прекращения деятельности компании оставшиеся активы используются для оплаты кредиторов и акционеров, исходя из приоритета их требований.

Когда процесс ликвидации завершен, бизнес больше не существует. В отличие от того, когда люди подают заявку на банкротство главы 7, деловые долги все еще существуют. Долг будет оставаться до истечения срока исковой давности, и поскольку должнику больше не придется платить то, что причитается, долг должен быть списан кредитором.

Распределение активов при ликвидации
Активы распределяются на основе приоритета требований различных сторон, а доверительный управляющий назначается Министерством юстиции, осуществляющим надзор за процессом. Самые высокие требования относятся к обеспеченным кредиторам, у которых есть обеспечение по кредитам для бизнеса. Эти кредиторы возьмут на себя залог и продадут его - часто со значительной скидкой, из-за коротких временных рамок. Если это не покрывает долг, они будут возмещать остаток из оставшихся ликвидных активов компании, если таковые имеются.

Следующим в очереди являются необеспеченные кредиторы. К ним относятся держатели облигаций, правительство (если это задолженность по налогам) и работники (если они не имеют неоплачиваемой заработной платы или других обязательств). Наконец, акционеры получают любые оставшиеся активы, в маловероятном случае, если они есть. В таких случаях инвесторы в привилегированных акциях имеют приоритет над держателями обыкновенных акций.

Ликвидация также может относиться к процессу продажи запасов, как правило, при крутых скидках. Нет необходимости подавать заявление о банкротстве на ликвидацию запасов.

Торговля: ликвидация позиции
Ликвидация может также ссылаться на акт выхода из позиции ценных бумаг. Проще говоря, это означает продажу позиции за наличные деньги; другой подход заключается в том, чтобы принять равную, но противоположную позицию в одной и той же безопасности, например, за счет сокращения количества акций, составляющих длинную позицию на складе. Брокер может принудительно ликвидировать позиции трейдера, если портфель трейдера упал ниже требования маржи или она продемонстрировала безрассудный подход к риску.

Дата: 28.02.2018.

Логин:
Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*
Никнейм:
Этим именем будут подписываться ваши сообщения. Русские и английские буквы и цифры.
*
Пароль: *
Повторите пароль: *
E-Mail:
По-умолчанию не публикуется
*
Дата рождения:
По-умолчанию не публикуется
Защита от спама:
Введите число, изображенное на картинке
Введите код:
 

← Назад